27 giugno, 2009

Rolls di pan di Spagna alla banana


Io amo i rotoli...tranne quelli ai lati dei fianchi:-))
Ecco a voi questo dolce semplicissimo,dei rolls con sorpresa.....na banana e tanta panna montata.
Ingredienti.
Per il pan di Spagna:2 uova,2-3 gocce di essenza alla vaniglia,65gr di zucchero,50gr di farina oo,15cc di latte,un pizzico di sale,una bustina di lievito.
Per la panna:200cc di panna fresca,15gr di zucchero,10 cc di liquore dolce a vostra scelta,banane.
Preparate il pan di Spagna,sbattete in una terrina i tuorli con lo zucchero e aggiungete,sempre mescolando,il sale,il latte,la farina e l'essenza.Montate gli albumi a neve ben ferma ed incorporateli al composto dopo aver aggiunto però il lievito.Sistematelo in una placca da forno foderata di carta da forno,livellando e battendola sul tavolo per togliere le eventuali bolle d'aria.Infornet a 190° per 50 min.Sfornate e fate raffreddare su un canovaccio umido.Refilate i bordi,io l'ho diviso in 2 il pan di Spagna.
Montate la panna con lo zucchero e il liquore.Spalmate la panna su i due pan di Spagna e al centro mettete la banana sbucciata, ovviamente:-)avvolgete,non fa niente se i due lembi non si congiungono.Avvolgeteli in una pellicola e riponete in frigo,prima di servire rifinite con la panna rimasta.

2 commenti:

  1. mmm non è il massimo della leggerezza :) ma è buono! banana.. sbavo...
    :D bye bye, buon week end

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  2. e no leggero non direi,ma buono si!!

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