21 giugno, 2009

Meringa al cocco e lime




Il profumo di questa meringa è così invitante sarebbe ottima da accompagnare con un buon mojito...

Ingredienti.
Per la frolla:400gr di farina 00,2 uova,150gr di zucchero e 200gr di burro morbido.
Per la crema:4 cucchiai di maizena,400ml di latte di cocco,la scorza e il succo di 2 lime,2 tuorli e 50gr di zucchero.
Per la meringa:2 albumi e 125 gr di zucchero.
Iniziamo perparenado la frolla,mettete il burro morbido e lo zucchero in una terrina lavoratelo con un frustino fino a quando sarà cremoso,dopo aggiungete la farina e le 2 uova.Lavorate l'impasto velocemente e avvolgetelo in una pellicola....in frigo per almeno mezz'ora.Nel frattempo preparate la crema.Mescolate in un pentolino la maizena metà del late di cocco,aggiungete il resto del latte e fatelo ispessire sul fuoco moderato per 3 min,mescolando costantemente.Togliete la pentola dal fuoco e incorporate la scorza di lime il succo,i tuorli e 50gr di zucchero.Tornate alla frolla che sistemerete in una tortiera per crostate imburrato,su ci metterete della carta da forno bagnata e strizzata con dei legumi.Infornate a 200° per 20 min.
Una volta cotta la base uscitela dal forno e mettete su la crema al lime e latte di cocco.Preparate la meringa montando a neve ben ferma gli albumi e aggiungete poco per volta lo zucchero.Spalmatela come ultimo strato sulla crostata eìlasciandola un pò mossa,infornate per 20 min nel forno alto,il tempo di asciugarsi e dorare e sarà pronta.Infina potrete decorare con dei ricci di lime e servire!Buon estate a tutti

1 commento:

  1. Ciao Moleskine!
    Mi piace molto questo dolce ..da provare!
    Va benissimo la tua ricetta per la raccolta...scherzi!
    Puoi mandare anche delle altre se vuoi .
    Grazie ..a presto!

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