18 giugno, 2009

Biscottini al cacao ripieni di cioccolato




Ma voi ce li avete presenti i CRISBì?eccoli ho trovato sta ricetta su un mensile di dolci sulla quale il prezzo è scritto in lire per cui non oso immaginare a quale anno possa risalire,visto anche il colore ormai giallo delle pagine.Questo è l'ultimo post prima del week end,mi scuso anticipatamente per la qualità della foto,ma la gatta frettolosa mi ha fatto fare i figli cechi per cui la foto è venuta male!Purtroppo non si vede ma il cuore di questi biscotti dovrebbe essere fuso....
Ingredienti:150gr di burro,150gr di zucchero,un tuorlo,25gr di cacao amaro in polvere,250gr di farina,una bustina di lievito,18-20 queadretti di cioccolato fondente.
Lavorate il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema poi aggiungete il tuorlo,la farina,il cacao e il lievito.Impastate il tutto velocemete e avvolgete in una pellicola,tenete a riposo in frigo per mezz'ora........................................................................................................Passata mezz'ora stendete metà dell'impasto,ritagliate 18 cerchi e al centro di ognuno ponete un quadretto di cioccolato,dall'altra metà dell'impasto ricavate gli altri cerchi che porrete su quelli con il cioccolato e chiuderete per bene ai lati.Mettete in forno caldo a 180° per 10 min,non di più,se no non riesce il cuore fuso del biscotto.Fateli prima raffreddare sulla teglia e poi in un piatto,solo quando saranno completamente freddi spolverizzate dell'altro cacao amaro su.
Miraccomando alla cottura,non teneteli più di 10min e non fa niente se appena usciti dal forno risulatno morbidi,quando saranno raffreddati si induriranno.
Provateli e poi fatemi sapere;-)


2 commenti:

  1. :O...no va beh allora facciamo così..
    la ricetta la hai...le manine da cuoca pure...
    dalla prossima settimana, invece che passare all'esselunga a prenderli
    ti scrivo quanti me ne servono e un indirizzo...
    comincia pure a chiamare il TNT :D

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