15 maggio, 2009

Strudel di carciofi

Per la serie...a volte ritornano!!Ecco i miei carciofi,proviamo sta ricetta che davvero non è niente male!!
Ingredienti:350gr di pasta sfoglia,50gr di formaggio grana,5 carciofi,2 uova,2 spicchi d'aglio,prezzemolo,mentuccia,pan grattato,latte,burro,olio extravergine,sale.
Pulite i carciofi eliminando le foglie più dure.Tagliateli a metà e fateli scottare in acqua bollente salata per 5 min.Scolateli.
In una padella scaldate una noce di burro,gli spicchi d'aglio e la mentuccia,unite i carciofi tagliati a fettine e fate cuocere per 10 min.Amalgamate un bicchiere di latte e 2 uova sbattute.Spegnete il fuoco e incorporate il grana e il prezzemolo tritato.
Stendete la sfoglia,riempitela con il ripieno di carciofi,arrotolatela su se stessa e chiudete le estremità.Spennellate con il tuorlo sbattuto,spolverizzate con il pan grattato e quindi mettete lo strudel in una teglia leggermente unta di olio o con carta da forno.Cuocete in forno a 200° per 25 min.

Lasciate intiepidire prima di tagliare e servire.
Come prova del 9 vi dico che non è rimasta neanche una fetta:-))

2 commenti:

  1. ciao sono cristina :) la tua prima fan...
    dev'essere buonissimo questo strudel! a me piacciono in generale le focacce fatte con la pasta sfoglia ehehhe
    ciao, a presto!

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  2. wow grazie per il sostegno!allora ci vedremo spesso:-)alla prossima

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