10 maggio, 2009

Focaccia dolce alle mele



Il dolce di questa domenica!!Qualcosa di veramente rustico...sembra di mangiare pane e marmellata..che non è male:-)
Ingredienti:1kg di farina '0',500ml di latte,35gr di burro,35gr di miele,40gr di zucchero,25gr di lievito di birra,9gr di sale,3 mele golden.
Create con la farina una fontana e sciogliete nel centro il lievito,il miele,metà dello zucchero e metà del latte.Quando il lievito sarà sciolto,unite tutti gli altri ingredienti tranne le mele.Impastate energicamente,poi mettete l'impasto a lievitare in una ciotola per un'ora.
Una volta lievitato,distribuite l'impasto,steso dello spessore di un centimetro, su delle teglie da forno.disponete le mele a fette.spolverizzate con lo zucchero e lasciate lievitare per un'altra ora.
Infornate a 200° e cuocete per 30 min.

Più che essere un dolce della domenica credo sia meglio per la prima colazione!!

2 commenti:

  1. Non ho mai provato una focaccia dolce e allora sarebbe proprio ora di provare ! Complimenti per il blog, moooolto interessante !

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  2. Ciao collega!
    Io adoro le torte di mele e di ricette ne ho di tutti i tipi..ma questa sorta di focaccia dolce mi intriga moltissimo.
    Approvo in pieno l'idea della colazione.
    Alla prossima

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