Il profumo del basilico è qualcosa di invitante!Così come è invitante il profumo del prezzemolo fresco tagliato o della salvia negli gnocchi o della menta nelle zucchine o dell'erba cipollina nella salsa allo yogurt e così via fino alla cannella nella torta alle mele o lo zenzero nei biscotti da the.
Ma non parliamo di dolci e pensiamo a questo risotto davvero semplice e veloce che ha davvero sorpreso il mio palato!!
Avevo del pesto in frigo preparato qualche giorno prima con il basilico dell'orto di casa e avevo voglia di variare,evitando la pasta e provando questo tanto invitante risotto che ci ho messo in tutto solo 10min a prepararlo.
Gli ingredienti sono(x2):200gr di riso Carnaroli,uno scalogno,20gr di burro,2 cucchiai di pesto,1/2 bicchiere di vino bianco,un cucchiaio di Parmigiano,brodo vegetale,sale q.b.
Prendete una caraffa graduata,riempitela con i 200gr di riso tenendo a mente l'altezza raggiunta perchè sarà la tacca per misurare il brodo.Preparate il brodo con sedano,carota e cipolla,che sarà 2 volte il livello del riso nella caraffa,portate a bollore.Pulite lo scalogno e tritatelo fine.Nella pentola a pressione fate sciogliere 10gr di burro,aggiungete lo scalogno e lasciate che rosoli a fuoco basso per qualche minuto,versate il riso e fate tostare.Sfumate con il vino bianco,lasciate evaporare l'alcool e aggiungete il brodo filtrato, pronto tutto in una volta,così come è stato misurato.Mescolate,coprite con il coperchio,alzate la fiamma e attendete che la pentola inizi a fischiare.Non appena fischia,abbassate la fiamma.Dopo 7min,togliete la pentola dal fuoco,aprite la valvola e fate uscire tutta il vapore,solo dopo potrete aprire il coperchio e mantecare con il resto del burro,il Parmigiano e il pesto.Mescolate e regolate di sale.
22 settembre, 2009
Risotto al pesto in pentola a pressione
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geniale! cercavo proprio una ricettina come questa! tiro subito fuori la pentola a pressione!
RispondiElimina;-))brava,dopo mi saprai dire di più....
RispondiEliminaChe bella questa ricetta, ne metti altre per la pentola a pressione?
RispondiEliminaCiao,
L
cucinare hip!
cucinare veloce, facile e moderno con la pentola a pressione