Questa più che una ricetta è un ricordo!!
Il ricordo di mio nonno che amava la cucina povera e che nelle sere d'inverno quando nel camino era rimasta solo la cenere,prendeva una patata e "la nascondeva" sotto la cenere calda,aspettava 15-20min e la patata era pronta!!Sbucciata mangiata a morsi,o schiacciata e condita con olio santo o solo con un pò di sale era la cena delle sere fredde!!
Ho voluto ricordarlo così provando a rimembrare i suoi sapori,perciò ieri sera ho preso una patata l'ho avvolta nella carta stagnola e l'ho nascosta sotto la cenere calda...
Che genio mio nonno!!Ciao nonno!!
Il ricordo di mio nonno che amava la cucina povera e che nelle sere d'inverno quando nel camino era rimasta solo la cenere,prendeva una patata e "la nascondeva" sotto la cenere calda,aspettava 15-20min e la patata era pronta!!Sbucciata mangiata a morsi,o schiacciata e condita con olio santo o solo con un pò di sale era la cena delle sere fredde!!
Ho voluto ricordarlo così provando a rimembrare i suoi sapori,perciò ieri sera ho preso una patata l'ho avvolta nella carta stagnola e l'ho nascosta sotto la cenere calda...
Che genio mio nonno!!Ciao nonno!!
Anche mia nonna usava farle, un sapore unico che solo i ricordi sanno dare alle ricette. hai fatto bene a postarla. un bacio
RispondiEliminami è piaciuto ricordarlo così!!
RispondiEliminaciao,un abbraccio
un ricordo condiviso!!! Non c'è modo più buono di mangiare le patate!
RispondiEliminaJe connais ces pommes de terre cuites dans la cendre et effectivement, elles sont très bonnes.
RispondiEliminaA bientôt.
mmmMMM semplice, buona e genuina..grande nonno! sono i migliori
RispondiEliminaciao
vale
iana,vale,sauvers...=più che una ricetta il mio era un ricordo ma la sua semplicità è pari alla genuinità!!buon fine settimana
RispondiEliminache buone preparate così!!
RispondiEliminaMa quanto saranno buone, io in Inghilterra me ne facevo vagonate intere (le jacked potatos) !!!
RispondiEliminaBuone le patate sotto la cenere, quando ero piccolo mi nonna me le faceva sempre e poi le condiva con olio, aglio e tartufo...ho ancora l'acquolina.
RispondiEliminaWUUUH le jacked potatos:-)
RispondiEliminale patate incappottate:-D
vedo che riportano alla mente ricordi a tutti voi!mi fa piacere,grazie!!