08 gennaio, 2010

Patate sotto a'cinis


Questa più che una ricetta è un ricordo!!
Il ricordo di mio nonno che amava la cucina povera e che nelle sere d'inverno quando nel camino era rimasta solo la cenere,prendeva una patata e "la nascondeva" sotto la cenere calda,aspettava 15-20min e la patata era pronta!!Sbucciata mangiata a morsi,o schiacciata e condita con olio santo o solo con un pò di sale era la cena delle sere fredde!!
Ho voluto ricordarlo così provando a rimembrare i suoi sapori,perciò ieri sera ho preso una patata l'ho avvolta nella carta stagnola e l'ho nascosta sotto la cenere calda...
Che genio mio nonno!!Ciao nonno!!

10 commenti:

  1. Anche mia nonna usava farle, un sapore unico che solo i ricordi sanno dare alle ricette. hai fatto bene a postarla. un bacio

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  2. mi è piaciuto ricordarlo così!!
    ciao,un abbraccio

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  3. un ricordo condiviso!!! Non c'è modo più buono di mangiare le patate!

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  4. Je connais ces pommes de terre cuites dans la cendre et effectivement, elles sont très bonnes.
    A bientôt.

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  5. mmmMMM semplice, buona e genuina..grande nonno! sono i migliori
    ciao
    vale

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  6. iana,vale,sauvers...=più che una ricetta il mio era un ricordo ma la sua semplicità è pari alla genuinità!!buon fine settimana

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  7. Ma quanto saranno buone, io in Inghilterra me ne facevo vagonate intere (le jacked potatos) !!!

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  8. Buone le patate sotto la cenere, quando ero piccolo mi nonna me le faceva sempre e poi le condiva con olio, aglio e tartufo...ho ancora l'acquolina.

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  9. WUUUH le jacked potatos:-)
    le patate incappottate:-D
    vedo che riportano alla mente ricordi a tutti voi!mi fa piacere,grazie!!

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