28 aprile, 2011

L'agnello in Purgatorio del pranzo di pasquetta


Agnello in Purgatorio


Ecco la ricetta dell'agnello in Purgatorio che abbiamo preparato a casa mia per il pranzo di Pasquetta e che noi abbiamo cotto nel forno a legna!!
Di facile preparazione,servono solo 8 ingredienti che conceranno il nostro agnello.

Condite l'agnello con l'olio,il sale,il pepe,l'aglio,il prezzemolo,l'origano e il Parmigiano.
Niente vino ma solo abbondante olio!
Lasciate insaporire la carne...più tempo sta nella concia più raccoglierà i sapori!
Dopo ciò,dovrete creare dei cartocci con carta da forno in cui metterete,2-3 pezzi d'agnello a vostro gusto,sistemateli in una teglia e infornate in forno caldo a 200° per un'ora e 15 min.
Se vedete che la carta da forno si sta bruciando coprite con della stagnola l'intera teglia.
Si chiama Purgatorio proprio per la sua cottura lunga che lascia cuocere anche la carta da forno!!
Questa ricetta è davvero essenziale ma di grande successo che si può fare anche con il pollo,uno dei piatti della cucina pugliese!!!!!!!
Va servito direttamente con il suo cartoccio ad ogni commensale!!

Vi saluto e spero possiate provare questa delizia!!!
A presto.

1 commento:

  1. Ciao Moleskine !
    A me sembra il paradiso veramente ...
    Passi da me per un concorso ? I premi sono da gourmand impenitenti e la giuria è di professionisti, magari anche questa prossima ricettina potrebbe essere quella giusta !!!
    Un abbraccio cara
    Marilì

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