28 ottobre, 2009

Tagliatelle speck & radicchio

Ultimamente le mie giornate sono davvero piene e lunghe tra lezioni,studio,lavoro,e ogni giorno passa in fretta!Stamattina c'era del radicchio lavato in frigo,rimasto dal risotto radicchio e stracciatella...mmm che ci faccio?!ma certo!!!Tagliatelle speck e radicchio!!Probabilmente lo conoscete già,per me non era la prima volta che lo facevo ma la riuscita non è mai stata perfetta come questa volta visto che a volte lo speck nascondeva il sapore del radicchio,o il radicchio era troppo cotto!!Immaginate cosa ne veniva fuori!!
Così oggi nella velocità di cucinare,dato che per me il tempo è davvero poco, il piatto è riuscito niente male!!
Ingredienti(x2):200gr di tagliatelle(sarebbero perfetti i tagliolini),100gr di speck,8 pomodorini,un cucchiaio di olio extravergine,sale q.b.,rucola,cipolla.
In una padella antiaderente mettete l'olio e la cipolla tritata,fate rosolare,intanto tagliate a listarelle lo speck e quando la cipolla sarà inbiondita aggiungetelo assieme ai pomodorini lavati e tagliati in 2.Fate rosolare fino a che lo speck sarà croccante.A fuoco spento aggiungete il radicchio a jiulienne,salate e tenete da parte.Nel frattempo cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata,tiratela al dente e saltatela nella padella con il condimento,se necessario aggiungete dell'acqua di cottura.Impiattate e servite con della rucola tritata grossolanamente.
Buon appetito!!

5 commenti:

  1. Ma che bontà...mi è rivenuta fame... mannaggia a te! ;)

    RispondiElimina
  2. Buona idea queste tagliatelle... io le faccio simili ma senza radicchio.. la prox volta lo aggiungo allora! ciao
    vale

    RispondiElimina
  3. Uh ma che buone, semplici ma così gustose da farti venire un gan buon umore !

    RispondiElimina
  4. sono buonissime,le ho mangiate in un ristorante la prima volta e me ne innamorai:-)

    RispondiElimina

Related Posts with Thumbnails