Tra una lezione e l'altra all'università oggi che sono libera e ho messo per mezza giornata i libri da parte,ho voluto fare le orecchiette...avevo una voglia di mangiarle che prima per tempo non ho potuto soddisfare!!
Da buona pugliese non potevo non insegnarvi a fare le orecchiette,quindi in questo post vi lascerò anche un piccolo video di soli 13 secondi,che ho fatto,che vi mostra come si fanno le orecchiette!!
Intanto le mie sono integrali va si possono fare anche bianche ovviamente!Quando si fanno bianche,si mette due parti di semola e una di farina bianca.
Le ho fatte integrali perchè sono perfette da mangiare con ricotta e limone!!!!
Ingredienti:200gr di farina integrale,150gr di farina bianca,acqua tiepida.
A fontana su una spianatoia mettete le farine,al centro versate l'acqua necessaria per impastare e lavorate l'imasto fino a diventare liscio e non dev'essere un impasto duro!!Dev'essere un impasto lavorabile,attenzione non morbido!!
Tenetelo al coperto quando fate le orecchiette.
Tagliate un pezzo di pasta,fate un cordone e poi........guardate giù:-)
Da buona pugliese non potevo non insegnarvi a fare le orecchiette,quindi in questo post vi lascerò anche un piccolo video di soli 13 secondi,che ho fatto,che vi mostra come si fanno le orecchiette!!
Intanto le mie sono integrali va si possono fare anche bianche ovviamente!Quando si fanno bianche,si mette due parti di semola e una di farina bianca.
Le ho fatte integrali perchè sono perfette da mangiare con ricotta e limone!!!!
Ingredienti:200gr di farina integrale,150gr di farina bianca,acqua tiepida.
A fontana su una spianatoia mettete le farine,al centro versate l'acqua necessaria per impastare e lavorate l'imasto fino a diventare liscio e non dev'essere un impasto duro!!Dev'essere un impasto lavorabile,attenzione non morbido!!
Tenetelo al coperto quando fate le orecchiette.
Tagliate un pezzo di pasta,fate un cordone e poi........guardate giù:-)
Avete visto?non è difficile!!Basta tagliare dal cordone un pezzo di pasta,con un coltello liscio e con lo stesso coltello,tenendo ferma con l'indice dell'altra mano la pasta,lasciate scivolare il coltello...sempre tenendo la pasta!!per fare il cappello,infilate il pollice sotto l'orecchietta e con l'indice e il medio circondate l'orecchietta spingendo leggermante con il pollice!!
Sono pronte,visto?
Ecco le mie qui giù prima di essere cotte e mangiate:-)
Sono pronte,visto?
Ecco le mie qui giù prima di essere cotte e mangiate:-)
è nostra tradizione fare le orecchiette integrali con ricotta e una bella grattuggiata della scorza di un limone!!!
che buone le orecchiette.. grazie per il video, proprio interessante.. voglio provare a farle anche io!
RispondiEliminabuon week-end
vale
grazie vale e benvenuta nel mio blog!!;-)
RispondiEliminagrazie ciboulette!!!guarda il video e imparerai a girarle sul dito;-)
RispondiEliminaQuesto week end tutti a fare orecchiette! Complimenti...sono perfette!
RispondiEliminaforza iana voglio vederti fare le orecchiette;-))
RispondiEliminagrazie!!!!mi voglio cimentare nelle orechiette da sempre..ma sai quelle cose che non ho il coraggio perchè ho paura che vengano uno schifo???:DDD
RispondiEliminaprego!!calma e sangue freddo:-)intanto inizia ad impastare e poi pasticcia:-))
RispondiEliminaChe figata le orecchiette! Io le ho imparate da mia suocera quest'estate...
RispondiEliminama brava!!riscuotono successo e curiosità...
RispondiElimina