Il profumo delle mele cotogne in questo periodo invade la casa,ne siamo pieni:-),mia madre farà la marmellata ma io intanto ne ho prese 4 e ho fatto il crumble per il pranzo della domenica.
Ingredienti:4 mele cotogne,80gr di zucchero semolato,3 cucchiai di zucchero di canna,cannella in polvere,la scorza di un limone,150 gr di farina 00,120 gr di burro morbido,nocciole tostate.
Sbucciate e tagliate le mele cotogne a dadini,versatele in una pirofila da forno imburrata.Cospargete le mele con lo zucchero di canna,la buccia del limone e la cannella.
In una coppa,a mano lavorate il burro morbido,la farina e lo zucchero cercando rapidamente di assemblare gli ingredienti in grosse briciole.Alle briciole dell'impasto io ho aggiunto delle nocciole.
Sulle mele cotogne mettete dei fiocchi di burro e coprite il tutto con l'impasto bricioloso.
In forno caldo,180°,cuocerà per un'oretta!!
Sbucciate e tagliate le mele cotogne a dadini,versatele in una pirofila da forno imburrata.Cospargete le mele con lo zucchero di canna,la buccia del limone e la cannella.
In una coppa,a mano lavorate il burro morbido,la farina e lo zucchero cercando rapidamente di assemblare gli ingredienti in grosse briciole.Alle briciole dell'impasto io ho aggiunto delle nocciole.
Sulle mele cotogne mettete dei fiocchi di burro e coprite il tutto con l'impasto bricioloso.
In forno caldo,180°,cuocerà per un'oretta!!
P.S.= se accendete il grill,non fate come me che mentre stiravo mi sono completamente dimenticata della delizia nel forno nonostante il profumo che hanno sprigionato le mele cotogne per tutta la casa!!
Un crumble davvero particolare!Sembra di sentirnew il profumo,bravissima e complimenti per utto!!
RispondiEliminaMamma mia,ma che ho scritto...ma quando mi parte il dito.ce ne vuole per fermarlo!!Perdonami e non ti spaventare,non sono completamente rimbambita!!Scusa!!
RispondiEliminagrazie Damiana :-))per me puoi anche non fermarlo il tuo dito ;-)
RispondiEliminache delizia!! complimenti!!!!!!!!!
RispondiElimina