La voglia di pasticciare c'è sempre,così sabato nelle mie 2 ore libere avevo voglia di biscotti,ma quali?mmm...!!
Mi sono ricordata di alcuni biscottini ripieni di marmellate che avevano regalato alla mia mamma e che avrei potuto fare io,tanto in casa le marmellate non mancano mai!!C'era proprio quella all'arancia del 2008 che aveva fatto la mamma,con le scorzette,deliziosa!!
Ingredienti:1 uovo,150gr di zucchero,250gr di farina oo,150gr di burro morbido,una bustina di lievito per dolci,marmellata,zucchero a velo per spolverizzare.
Lavorate lo zucchero e il burro fino ad ottenere una crema,dopo aggiungete la farina e il lievito setacciato,lavorate e aggiungete per ultimo l'uovo.Se risulta dura o faticosa da lavorare, aggiungete un cucchiaio di acqua fredda.Avvolgete in una pellicola e mettete in frigo a riposare per 30min.
dopo mezz'ora...stendete la pasta dello spessore di 5mm e ricavate dei cerchi,su una metà mettete mezzo cucchiaino di marmellata all'arancia e coprite con l'altra metà dei cerchi.Sigillate i biscotti e disponeteli su una teglia con carta da forno e infornate.Il forno preriscaldato a 180° ,abbassate la temperatura a 150° al momento che i biscotti saranno in forno,15 min di cottura,usciteli e lasciate raffreddare,all'inizio saranno morbidi,quando saranno freddi si induriranno.Spolverizzateli con tanto zucchero a velo.
La ricetta di questi biscottini è la stessa di questi biscotti al cacao ripieni di cioccolato che ho fatto qui.
Provateli con il té!!Buona domenica a tutti;-)
Mi sono ricordata di alcuni biscottini ripieni di marmellate che avevano regalato alla mia mamma e che avrei potuto fare io,tanto in casa le marmellate non mancano mai!!C'era proprio quella all'arancia del 2008 che aveva fatto la mamma,con le scorzette,deliziosa!!
Ingredienti:1 uovo,150gr di zucchero,250gr di farina oo,150gr di burro morbido,una bustina di lievito per dolci,marmellata,zucchero a velo per spolverizzare.
Lavorate lo zucchero e il burro fino ad ottenere una crema,dopo aggiungete la farina e il lievito setacciato,lavorate e aggiungete per ultimo l'uovo.Se risulta dura o faticosa da lavorare, aggiungete un cucchiaio di acqua fredda.Avvolgete in una pellicola e mettete in frigo a riposare per 30min.
dopo mezz'ora...stendete la pasta dello spessore di 5mm e ricavate dei cerchi,su una metà mettete mezzo cucchiaino di marmellata all'arancia e coprite con l'altra metà dei cerchi.Sigillate i biscotti e disponeteli su una teglia con carta da forno e infornate.Il forno preriscaldato a 180° ,abbassate la temperatura a 150° al momento che i biscotti saranno in forno,15 min di cottura,usciteli e lasciate raffreddare,all'inizio saranno morbidi,quando saranno freddi si induriranno.Spolverizzateli con tanto zucchero a velo.
La ricetta di questi biscottini è la stessa di questi biscotti al cacao ripieni di cioccolato che ho fatto qui.
Provateli con il té!!Buona domenica a tutti;-)
Che invitanti! E versatili, da poter fare con qualsiasi marmellata...che gola!
RispondiEliminabuoni... stavo proprio pensando anche io di preparare qualcosa con el arance.. bisogna approfittarne che in questo periodo son veramente buone|
RispondiEliminabaci
vale
Quanti ne vengono con queste dosi? Mi sa che li proverò...facili e velocissimi
RispondiEliminaElel:sono veramente gustosi!
RispondiEliminaV@le:si si approfittane:-)
Barbara:guarda ne vengono una 20ina circa e sono facilissimi da fare!!aspetto il tuo post;-)
che buoni!
RispondiEliminaSì sì Sì Anch'io li voglio fare, così semplici ma gustosi con il cuoricino morbido di confettura...sono sicura che la piccola Marta gradirà :-)
RispondiEliminaFantastici, questi li faccio!!! Ma davvero eh!
RispondiEliminaFederica:ne ho apppena mangiato uno per il dopo pranzo,ci vuole sempre un dolcetto;-)
RispondiEliminaMarilì e Iana:aspetto i vostri post con molto piacere!!
baci a tutte
ils ont l'air succulents c'est à croquer à tester prochainement
RispondiEliminadavvero invitanti questi biscottini...li mangerei con gli occhi :)
RispondiEliminapiacere di ritrovarti Fimère e benvenuta Lady B,spero di ritrovarti presto!!
RispondiEliminabonne soirée
RispondiEliminasono invitantissimi...già me li immagino a tavola domani mattina per la colazione! BUONIIII!!!
RispondiEliminaSe ti và vieni a sbirciare il mio blog!
http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/