Per la rubrica cucina rapida ecco questa coppa davvero veloce da preparare,bastano solo 10 minuti!!
Ingredienti per 4:700gr di ciliege(quelle che preferite anche se io ho usato le marasche che somigliano a delle amarene),100gr di zucchero,un bicchiere di vino rosso,un chiodo di garofano, la scorza di mezzo limone,100gr di panna montata per decorare.
Mettete in una padella le ciliege lavate e denocciolate,lo zucchero,il chiodo di garofano e il vino rosso.A fiamma bassa,dal momento in cui arrivano al bollore,cuocete per 10 minuti,tenete da parte e lasciate raffreddare.
Al momento di servire mettete sul fondo del bicchiere delle ciliege con il succo creato e poi della panna per guarnire,decorate infine con qualche ciliegia.Servite freddo!!
ottimissime! davvero graziose. le ciliege mi fanno impazzire, la panna un pò meno... di solite per questi bicchierini dolci uso la ricotta montata con latte e zucchero: buona ugualmente, penso...
RispondiEliminabaci