02 giugno, 2009

Coppa di ciliege al vino rosso





Per la rubrica cucina rapida ecco questa coppa davvero veloce da preparare,bastano solo 10 minuti!!

Ingredienti per 4:700gr di ciliege(quelle che preferite anche se io ho usato le marasche che somigliano a delle amarene),100gr di zucchero,un bicchiere di vino rosso,un chiodo di garofano, la scorza di mezzo limone,100gr di panna montata per decorare.
Mettete in una padella le ciliege lavate e denocciolate,lo zucchero,il chiodo di garofano e il vino rosso.A fiamma bassa,dal momento in cui arrivano al bollore,cuocete per 10 minuti,tenete da parte e lasciate raffreddare.
Al momento di servire mettete sul fondo del bicchiere delle ciliege con il succo creato e poi della panna per guarnire,decorate infine con qualche ciliegia.Servite freddo!!

1 commento:

  1. ottimissime! davvero graziose. le ciliege mi fanno impazzire, la panna un pò meno... di solite per questi bicchierini dolci uso la ricotta montata con latte e zucchero: buona ugualmente, penso...
    baci

    RispondiElimina

Related Posts with Thumbnails