07 maggio, 2009

Insalata di carciofi,pecorino e pancetta


Sti carciofi del mio orto stanno iniziando a stancarmi...tra un risotto,una frittata e uno sformato non so più dove infilarli!Proviamo questa insalata con pancetta e pecorino semistagionato paesano,presa dalla guida di cucina rapida.

Ingredienti per 4 persone:6 carciofi,un limone,150gr di pecorino semistagionato,60gr di pancetta,2 cucchiai di olio extravergine,prezzemolo,sale e pepe q.b.
Pulite i carciofi sfogliandoli esternamente.Tornite la base eliminando anche il gambo e tagliateli in due.Eliminate la peluria interna e metteteli in acqua acidulata con il succo di mezzo limone.Tagliate la pancetta a striscioline finissime e rosolatela in padella antiaderente a fiamma alta senza olio per renderla croccante.Tagliate il pecorino a listarelle eliminando la crosta esterna.Affetttate i carciofi finemente a lamelle e conditeli con un emulsione leggera di succo di limone,sale,pepe,prezzemolo tritato e olio.
Mettete i carciofi conditi nei piatti e completate con la pancetta croccante e le listarelle di pecorino.
A me piace sentire molto il limone,perciò ho abbondato...

2 commenti:

  1. Ah, che vitaccia con tutti sti carciofi...!!!
    Te pòssino!!!
    Anche a me piace molto sentire i limone nelle insalate di carciofi.

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